Опубликовано Оставить комментарий

Кетогенные диеты для набора мышечной массы и других терапевтических целей

 

 

Мои читатели-это в основном люди с интеллектом  выше среднего в возрасте старше 40- лет, которые имеют развитое критическое мышление, а значит способны разглядеть крупицы истины в море навязанных ложных теорий и массовых заблуждений.

 

И это самый интересный возраст, когда начинается переход к зрелости и все гормоны и системы направлены на формирование здорового тела, увеличения производительности как тела так и разума.

 

Самая существенная разница между мужчинами и женщинами в этом возрасте возникает в биологических целях. Женщина практически «отстрелялась»- выполнила биологические детородные задачи и готовится к переходу в самый счастливый период жизни, когда уже есть и разум, опыт и здоровье, сексуальность и красота все в одном месте. Дети уже подросли и забот поубавилось, пора более плотно заняться собой, чтобы наслаждаться полноценной жизнью долгие годы.

 

Мужчины входят в пору зрелости, они уже к этому возрасту заработали достаточно активов, позволяющих также наслаждаться жизнью и уже намного легче достигать своих амбициозных целей..

 

Но вот, бывает незадача, во вне- практически все есть, а внутри- со здоровьем, то есть жизненными силами уже не очень. Энергии не хватает, лишний вес, гормональные проблемы, быстрая утомляемость – частые спутники переходного возраста. Даже, если нет видимых болезней, но энергии точно хотелось бы побольше. Планы строятся большие, а вот осуществить их становится все тяжелее и тяжелее.

 

Знакомая картина? Думаю, многие из вас прошли это или проходят прямо сейчас. Я сам прошел этот путь и знаю не из книг и рассказов о переходном возрасте, его переживаниях и состояниях.

 

Так как же стоит питаться в этом возрасте, чтобы добавить себе сил и энергии и оставаться молодыми и здоровыми на долгие годы?

 

Я понял, простую истину- чтобы иметь силы и энергию нужно здоровое тело, а это тело в котором «золотая пропорция» мышц и жира. Это один из важнейших факторов здоровья, которое безусловно многофакторное и обеспечивается слаженной работой всех функциональных систем организма. Среди долгожителей между прочим практически все входят в эту золотую пропорцию, не бывает толстых здоровых долгожителей вообще.

 

Наука говорит о том же самом, давая конкретные цифры – для женщин в среднем возрасте оптимальное количество жира в теле около 20-25%, для мужчин – эта цифра составляет 10-15%.

 

Женщины имеют больше жира – так как ей дано предназначение продолжения рода и на случай невзгод с едой должны быть ее запасы, чтобы прокормить зарождающееся потомство. Если жира меньше 15% — то женщина лишается способности забеременеть, — природа позаботилась о ее способности выносить и прокормить здорового ребенка. У нее выключается детородная функция. И это непреложный  многократно доказанный факт.

Проверить пропорцию жир/мышцы можно, с достаточно приличной точностью, с помощью специальных весов анализаторов, которые  обеспечивают биоимпедансометрический анализ состава тела.

 

Или еще проще процент жира в теле определяется по толщине кожной складки в разных частях тела, об этом много написано и снято видео — гугл в помощь тем, кто хочет углубиться в тему.

 

Рис. Толщина кожной складки для оценки процента жира

Читать далее Кетогенные диеты для набора мышечной массы и других терапевтических целей

Опубликовано Оставить комментарий

Откуда берется и где прячется аллергия и что такое ВПНЦ?

Почему аллергия практически неизлечима, а количество факторов, вызывающих аллергию-аллергенов нарастает? Можно ли устранить аллергию быстро и навсегда, каким образом?

 

Аллергия задевает как минимум 30% всего населения планеты и раз начавшись, продолжается и количество факторов — аллергенов, вызывающих аллергию увеличивается. Она накидывается на любой возраст от младенчества до зрелого.

 

 

Люблю устранять аллергию и мне очень эффектно удается справляться с ней обычно за одну иногда, очень редко требуется до трех процессинговых сессий. Звучит странно и похоже на хайп да, если честно 25-30 лет назад я точно так же и подумал бы, читая подобное.

 

Результат полного устранения аллергии достигается у примерно у 95% обратившихся с этой проблемой людей.

 

Для меня эти процессы очень энергозатратны и требуют восстановления до двух дней.

Поэтому я с одной стороны люблю этим заниматься, радуясь результативности, а с другой бессознательно избегаю из-за сложности для меня, хотя процесс выглядит легко, особенно со стороны.

Техника проведения процесса очень проста: вы сами по моей команде прикасаетесь к акупунктурным точкам и областям головы (внутренний угол глаз, между бровями и на задней части головы) и одновременно проговариваете определенные слова, чтобы глубоко прочувствовать СОБЫТИЯ. Дальше будет фото Тапас Флеминг, где все станет понятно.

Вот что пишет о процессе один из моих клиентов из г. Нижнекамск по моей просьбе, письмо скопировано без редакции.

«Здравствуйте меня зовут Гульназ мне 37 лет, я проживаю в маленьком химическом городке Нижнекамск Республики Татарстан. Работала на очень нервной и негативной работе на протяжении 15 лет, а также у нас не очень благоприятная экология из-за химических выбросов в атмосферу.  От чего у меня в 2011 году появился аллергический кашель, который начинался с конца августа и до декабря месяца уже на протяжении 5 лет. Кашель сопровождался выделением мокротой с очень густой и гнойнообразной массой. 

Я вообще по началу не подозревала, что это аллергия пыталась лечить обычный кашель, сдавала многочисленные анализы, тратила деньги, врачи разводили руками, мол уже должно было пройти, а он всё не проходил и мешал мне спать, работать и вообще жить. 

 В 2016 году я забеременела вторым ребенком, переживала, что аллергия перейдет моему малышу. 

С замечательным человеком с большой буквы Сергеем Михайловичем Горбуновым я познакомилась когда мы с сестрой и первой дочкой отдыхали на Кипре, по счастливой случайности, но как мы уже знаем случайностей не бывает)))) Это воля Всевышнего. 

В ноябре 2016 г. Сергей пригласил меня на терапию по избавлению от аллергии. 

Для меня было вообще интересно, как это происходит, всё равно немножко скептически относимся ко всему, что не приемом лекарственных препаратов, особенно если болезнь длилась  более 5 лет. Видимо уже до такой степени нам вбили это в голову, что врачи всегда правы и говорят правду и диагнозы ставят тоже «абсолютно верно» и окончательно.

У меня уже был достаточно большой срок беременности, и это был пик моей аллергии. Когда Сергей начал свою энергетическую терапию и я сама прикасалась к меридианным точкам, меня  бросало то в пот, то я очень сильно кашляла, то краснела, то бледнела. короче я за этот час пока была у него  в кабинете пережила все чувства которые у меня на тот момент были в самой глубине.

Читать далее Откуда берется и где прячется аллергия и что такое ВПНЦ?

Опубликовано Оставить комментарий

Почему диеты не помогают

Голод движет миром

Вы ищите пути похудения или снижения веса, тогда эта статья будет вам очень полезна, чтобы развеять мифы и маркетинговые изыски современных «экспертов — диетологов», которые сделали их источником своего дохода .

Ведь они все упускают самое главное — психологический аспект проблемы лишнего веса.

При этом «эксперты» искажают и затуманивают истинные  причины набора веса и следовательно, хотя и достигают у части клиентов результата, этот результат  может быть получен слишком дорогой ценой.

Ценой здоровья и потерей  личной самооценки, потому, что у 90% прошедших подобные программы вес  возвращается и даже с избытком.

Одно из самых лучших  и самых простых объяснений причин безуспешности диет дал доктор Аллан Карр, поэтому без всяких исправлений публикую для моих дорогих читателей главу из его знаменитой книги.

Читайте и наслаждайтесь

 

Диеты не помогают — это ясно как дважды два. Только вспомните поток рекламы, все последние годы убеждающей вас в эффективности немыслимого множества диет. Задумайтесь на минутку: если бы хоть одна из них действовала, проблемы лишнего веса уже не существовало бы как таковой. И мне не пришлось бы писать эту книгу, а вам — читать ее. Теперь осталось только понять, почему не помогают диеты. Вы не станете надеяться на удачу в случае экспериментов с новомодным эликсиром для похудения.

Подчеркну: в этой главе я часто пользуюсь словом «диета», но не в значении «рацион» или «набор продуктов, употребляемых конкретным человеком или группой людей», а в смысле «ограничения в еде». Вот он, недостаток всех диет. Вас ограничивают! Не позволяют вам есть то, что вы хотите, и в любых количествах.

Ограничения не всегда хороши

Если вы не сидите на диете, то можете позволить себе есть что угодно и когда угодно. Еда не доминирует в вашей жизни, а придает ей прелесть. Но произнося слова «надо бы есть поменьше или осмотрительнее выбирать продукты», вы в прямом смысле слова идете на жертвы. Потому и чувствуете себя несчастным и обделенным. Пища вмиг теряет свою обыденность. Ее ценность возрастает в десятки раз. Чем более притягательной кажется вам еда, тем тяжелее ощущать себя несчастным и обделенным. Вы сами создаете нарастающую цепную причинно-следственную реакцию, мучаясь почти так же, как курильщики, которые пытаются отделаться от вредной привычки волевым методом. Рано или поздно ваша решимость иссякнет, и вы пуститесь во все тяжкие.

Сидя на диете, вы изнываете от постоянного голода. Все ваши помыслы об одном — когда же наконец следующий прием пищи. Сначала вы горюете оттого, что вам не разрешают есть, потом, когда наступает время обеда, — оттого, что либо порция слишком мала, либо еда вам не по вкусу. Вдобавок вас мучают угрызения совести, потому что вы наверняка потребляете больше еды, чем предписано диетой.

Голод — это условный рефлекс

Парадокс: когда вы не на диете, вы спокойно можете отказаться от блюда или даже пропустить прием пищи, не испытывая чувства потери. Но стоит вам пропустить трапезу, когда вы сидите на диете, вы решаете непременно наверстать упущенное в следующий раз. Никому еще не удавалось потреблять на диете ровно столько калорий, сколько дозволено, напротив, допустимый лимит калорий превышают почти все.

Общеизвестно, что в подавляющем большинстве случаев диеты оказывают на людей долговременное влияние, причем вес не снижается, а растет. Это неудивительно, если проанализировать психологическую подоплеку диет.

Пусть вы обладаете железной волей, умеете держать себя в руках, строго следуете программе диеты и наконец добиваетесь своего — обретаете желаемый вес. Что происходит дальше? С диетой покончено. Наконец-то опять можно есть все, что захочешь и когда захочешь, и вдруг — гром среди ясного неба: опять весишь столько же, как до диеты! Весь труд долгих недель, которые казались столетиями, вся дисциплина, несчастья и лишения пропали даром за считанные дни.

Посмотрим правде в глаза: единственный результат диет — в том, что после них еда становится ценностью, а процесс питания — кошмаром. Именно укоренившаяся практика диет и ассоциирующиеся с ними чувства обделенности, горя и досады вызывают у нас такой ужас при одной мысли о похудении.

Признайте как данность: ДИЕТЫ НЕ ПОМОГАЮТ. Наша беда — привычки, связанные с едой. Если что-то и надо изменить, так это

«Легкий способ сбросить вес» Аллен Карр

Если вам интересно, задавайте вопросы, предлагайте темы для обсуждения.

Хотите больше полезной информации подписывайтесь на мой канал

в ИНСТАГРАМ  

 

и группу в ФЕЙСБУКЕ   

 

 

Опубликовано Оставить комментарий

ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ДИЕТЫ И БАКТЕРИЙ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ РАКА

 

Исследование: комбинация пребиотиков и пробиотиков уменьшает экспрессию генов проканцерогенной и лекарственной устойчивости

Диета человека может оказывать существенное влияние на микробиом кишечника, то есть на популяции микроорганизмов, таких как бактерии, которые живут в кишечнике человека. Хорошо известно, что пищевые привычки в результате сложных метаболических взаимодействий способствуют профилактике рака. Более конкретно, диеты, богатые клетчаткой, снижают риск развития специфических видов рака, таких как колоректальный рак (CRC). Хотя такие диеты являются эффективным средством профилактики рака, их возможные роли в прогрессировании и лечении рака остаются недостаточно изученными.

Основные моменты исследования

Синбиотический режим уменьшает молекулярные признаки рака
Коктейль из малых молекул синбиотического происхождения ограничивает способность рака к самообновлению
Краткие сведения об исследовании

Модулируя микробиом кишечника человека, пребиотики и пробиотики (комбинации которых называются синбиотиками) могут использоваться для лечения таких заболеваний, как колоректальный рак (CRC). В отличие от индивидуальных пребиотических или пробиотических процедур, синбиотический режим вызывал снижение регуляции генов, участвующих в прокарциногенных путях и лекарственной устойчивости, и снижение уровня лактата онкометаболита. При моделировании режимов производились различные соотношения органических и короткоцепочечных жирных кислот. Лечение первичных CRC-производных клеток молекулярным коктейлем, отражающим синбиотический режим, ослабляет способность к самообновлению. Комплексный подход демонстрирует потенциал моделирования для рациональной разработки методов лечения на основе синбиотиков в будущем.

Об исследовании

Группа ученых из Люксембургского центра системной биомедицины (LCSB — Luxembourg Centre for Systems Biomedicine) и Исследовательского подразделения биологических наук (LSRU — Life Sciences Research Unit) в Университете Люксембурга установила, что комбинация пребиотиков, таких как пищевые волокна, и пробиотиков, то есть специфических полезных бактерий, уменьшает экспрессию генов проканцерогенной и лекарственной устойчивости.

Читать далее ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ДИЕТЫ И БАКТЕРИЙ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ РАКА