рак

рак можно предупредить

Рак победоносно идет по Земле. Если 100 лет назад, вероятность развития рака у людей старше 50 лет была до 1%, то сейчас она увеличилась до 50%. Многие люди попадают в зону риска и заболевают. Недавно мне позвонила моя добрая знакомая из России и рассказала, что вокруг нее за месяц ушло 3 хороших друга и один из учредителей ее компании, каждый из них не дожил до 60 лет, все они были хорошо обеспечены и следили за своим здоровьем, питались правильно, регулярно занимались фитнессом в спортзале, ходили в бассейн, много времени проводили на природе, так как все они жили за городом. В чем же дело? Это уже становится похоже на эпидемию. Рак не щадит даже детей и младенцев.

Подобные вопросы приходят ко мне чаще всего, поэтому отвечу подробно.

Далее будет написана скукотища, так что простите заранее и за сложные термины, ведь у нас медиков свой жаргон, но я постараюсь употреблять ученые слова пореже и пояснять их.

Кратко по самому простому, специалистам не читать это!! А после простого пойдет для более подготовленной публики, или тех кто глубже интересуется вопросом, у кого может быть родственники или друзья страдают.

Чтобы понять, что происходит, давайте посмотрим, что же более всего изменилось в нашей жизни?

Питание — есть можно все, абсолютно все, что съедобно….но одно НО. Всегда в каждый прием пищи есть достаточное количество (большое) свежих овощей, фруктов, зелени, каждый прием пищи заканчивать яблоком. Утром в стакан теплой воды — некипяченой, выдавливать половинку лимона, фрукты, овощи и лимоны едят, чтобы подщелачивать организм. И чем больше мяса, рыбы, хлеба, молочных продуктов вы едите, тем больше надо зелени и фруктов.

Если у вас много стрессов или много воркаута или активного фитнеса — все это сильно закисляет организм поэтому то же самое — необходимо еще больше зелени и фруктов. Стресс повышает уровень гормона кортизола, а физические упражнения — молочную кислоту. Их надо нейтрализовать.

Высокая кислотность вызывает активацию гипофизарно- надпочечниковой системы и повышает высвобождение кортизола. Поэтому думаю каждому понятно, что если стресс снимать в спортзале не надо упускать самого важного — алкилирования (или ощелачивания) организма. Это прекрасно знают чемпионы мира по фитнесу.

Никогда не пейте соду пищевую — вы разрушаете слизь и создаете условия для гастрита ощелачиатеся только желудок — а он должен быть кислотным!. Соду (натрия гидрокарбонат) вводят при ацидозе внутривенно. Есть такой доктор Тулио Симончини, который соду вводит онкологическим пациентам через эндоскоп к опухоли….и она таяет, исчезает. Правда он верит в то, что опухоль это гриб.

И еще, очень важна вода, точнее не просто нужна, она необходима, и много. Без достаточной гидратации нет здоровья. (Похмелье, например, — глубокая дегидратация и токсикоз). Зимой надо пить не менее (30 мл х вес тела в кг = КОЛИЧЕСТВО чистой воды, выпиваемой за день) 2,5 литров воды, если не лезет — значит не хорошая вода, найдите как ее улучшить или найдите хорошую. Летом и при активной физухе — воды значительно больше. Вода — это вода, это не чай, суп и сок. Воду пить только до еды, после еды не пить — вы разбавляете желудочные соки и закисляетесь. Вот кратко и все.

Теперь пойдет чистая наука, из научных журналов — короче скукотища для углубленного понимания сути дела. Пацанам дальше можно не читать, дабы со скуки не помереть.

Если вы любите есть мясо, и если оно в вашем рационе постоянно в значительных количествах, а также сыры, вкусную выпечку, молочные продукты, то вы можете думать о последствиях этого, для вашей талии или уровня холестерина. Но скорее всего вы даже не задумаетесь о том, как эта еда влияет на щелочность вашего тела.

Тем не менее, последние научные исследования с очевидностью доказывают, что, кислотность или щелочность вашего тела является одним из наиболее важных факторов, определяющих каков ваш уровень здоровья и какие заболевания у вас могут быть .

Риски питания.

Без соответствующих уровней рН в организме и клетке и вокруг них, жизнь на Земле была бы невозможна . Жизнь человека зависит от жестко контролируемого уровня рН в сыворотке крови. Уровень рН необходимый для выживания человека находится в пределах между 7,35 до 7,45 ( то есть слегка щелочной ) .

Тем не менее, современный рацион питания человека сильно изменился по сравнению со временем когда наши предки были охотниками и собирателями кореньев и растений. К чему привела цивилизация, а именно интенсивное развитие сельского хозяйства и индустриализация. Самое главное в этом, то, что за последние 200 лет, доля калия снизилась по сравнению с натрием. Хлорид также увеличился по сравнению с бикарбонатом, в шашем рационе. Соотношение калия к натрию ранее было 10 к 1, в современной диете стало 1 до 3,1 — то есть изменения в 31 раз!!!

Современная диета порождает также дефицит магния, калия и клетчатки и избыточна по содержанию насыщенных жиров, простых сахаров, натрия и хлора. Наш стиль питания в результате приводит тело в состояние метаболического ацидоза.

Большинство людей в западном мире имеют закисленное тело в результате того, что они едят много животного белка, молочных продуктов и зерна. Фруктов и овощей, особенно необработанных, с другой стороны , часто не хватает в нашем рационе. А только растительная пища может дать достаточную щелочность. Посмотрите как питаются кавказские горцы, тибетцы, японские и другие долгожители. Если они едят мясо, то всегда к нему добавляется примерно такое же, или даже большее по массе, количество овощей, трав и фруктов, которые дают щелочность. И именно это щелочное состояние, может принести пользу Вашему здоровью.

Противостоим раку

Хотя внутриклеточный рН в большинстве раковых клеток в норме, внеклеточный рН злокачественных твердых опухолей является кислотным он расположен диапазоне от 6,5 до 6,9 . Это происходит потому, что раковые клетки очень сильно превращают глюкозу в молочную кислоту. В Нормальных тканях, с другой стороны , клетки значительно более щелочные — рН от 7,2 до 7.5.

Если внешняя среда клеток кислотна, а внеклеточный ацидоз (кислотность) является токсичным для большинства нормальных клеток, то это хорошая среда для неконтролируемого размножения раковых клеток. Раковые клетки могут адаптироваться и процветать в этих суровых условиях.

Более того, опухолевые клетки используют эту кислую среду себе на пользу, так как кислая рН стимулирует вторжение опухолевых клеток в здоровые ткани, и вызывает таким образом,распространение рака (известно как метастазы ).

Считается, что кислота из опухоли проникает в соседние нормальные ткани, где она изменяет структуру ткани таким образом, что улучшает условия для местной инвазии раковых клеток. Это было подтверждено исследованиями, показавшими, что в областях наибольшего метастазирования опухоли наблюдается самая низкая рН то есть самая высокая кислотность.

Чем выше рН в опухолях, то есть более щелочная реакция среды, измеряемая по уровню лактата — тем лучше прогноз. Более кислая опухоль — хуже прогноз. Низкий рН увеличивает выработку фермента катепсина B. Когда катепсина B слишком много — это может вызвать развитие опухоли.

Когда ученые вводили опухолевые клетки предварительно обработанные кислотой до их введения экспериментальным животным — крысам , метастазы развивались с более высокой скоростью , чем у животных, которым вводили опухолевые клетки, предварительно обработанных нейтральным раствором.

В другом исследовании , исследователи изучили влияние слабокислой среды на инвазивный потенциал двух линий клеток меланомы человека. Ученые обнаружили, что клеточные линии опухоли ,культивированые при низких значениях рН (6.8) резко были более склонны к быстрому росту и метастазированию. Клетки выращенные при кислом рН, также были более агрессивны, чем контрольные клетки.

Внеклеточная молочная кислота также усиливает распространение рака, подавляя активность важных иммунных клеток, таких как цитотоксические Т-лимфоциты и клетки киллеры опухолей.

В то же время , кислотная среда ускоряет распространения рака по всему телу, создавая более щелочную среду в эксперименте получают торможение распространения рака у мышей. У мышей с экспериментальным раком молочной железы, которым через зонд вводили в желудок бикарбонат натрия, темпы роста первичной опухоли не менялись, но рН опухолей увеличилось и формирование спонтанных метастазов значительно снижалось.

Бикарбонат натрия значительно увеличивал внеклеточный рН, но не влиял на внутриклеточный рН опухолей.

Когда бикарбонат натрия вводили животным при разных моделях рака , результаты были неоднозначны. Метастазы рака простаты останавливались и не развиались далее, а на быстрорастущую меланому эффекта не было вообще.
Продолжение следует…

Рак можно предупредить и правильные действия даже могут остановить его развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 44 =

Навигация по записям