Жир на талии

Жир после диеты прибавился

Любая диета непременно провоцирует ожирение. Удивительно но факт. Ограничение калорийности пищи, на основе чего строится большинство диет, приводит к тому, что организм начинает бороться со стрессом из-за потери калорий — энергетического ресурса организма.

Независимо от того, как строго соблюдается диета, организм обмануть не удаётся. Своё всё равно набирается. Человек, испытывающий постоянно стресс, оказывается в такой психологически неуравновешенной ситуации, что, сам не осознавая, набирает массу тела, черпая калории и тех продуктов, в которых не учтена калорийность или сведения о калорийности продуктов ошибочны, либо указаны неверно.

Очень часто встречается такое, что на продуктах указанны цифры калорийности не то, чтобы примерно, а и с явным обманом. Например, йогурты, торты, пирожное — рекламируются, как низкокалорийные продукты, а на поверку оказывается, что калорийность этих продуктов явно занижена. Производители, порой идут на такой обман, чтобы ввести в заблуждение покупателей и таким образом эффективнее продвинуть свою продукцию.

Но, не только в борьбе против излишних калорий заключается диетическое питание. Основное действие диеты заключается в сбалансированности питания, а не в примитивном ограничении калорийности любой ценой.

Чтобы не провоцировать переедание, а в результате и перебор калорийности, ведущий к набору массы тела, за счёт избыточного потребления даже низкокалорийных продуктов. Правильная диета должна опираться на поставку организму необходимых калорий, потому неправильно только занижать калорийность диеты.

 

То, что организму будет недопоставлено, организм и сам доберёт. Либо после окончания пытки себя диетой, организм вернёт всё потерянное, либо в процессе соблюдения диеты организм будет провоцировать на потребление иной пищи, сверх той, что входит в перечень рациона диетического питания.

Только наиболее устойчивые к игнорированию требований организма добрать калории, могут сосредоточиться на диете до такой степени, что оказываются в ситуации нервного срыва и доводят себя до анорексии, т.е. к чрезмерному патологическому снижению массы тела. И это заболевание уже гораздо сложнее излечить, чем добиться нормализации массы тела при помощи диет.

Таким образом, логически обоснованная и простая теория о снижении потребления калорий не работает.

Быстрое снижение массы тела при изнурении себя голоданием, так же не пойдёт на пользу. Вместо разумной диеты организм подвергается значительному стрессу. В результате организм лишается не только необходимых калорий, но и теряет микроэлементы и витамины, а так же снижает или утрачивает иммунитет. Такое издевательство над организмом может отозваться не только последующим возвращением массы тела, но и набором излишней массы. Это не диета, а самостоятельно созданная опасность для здоровья, не считая возможности заболевания из-за сниженного иммунитета, организм идёт вразнос.

Организм, испытывая стресс, всякий раз настраивается на то, что ему необходимо сосредоточиться на нормализации ситуации. Поскольку мы только сами можем планировать когда «садиться на диету» или не использовать диеты, организм функционирует, руководствуясь другими физиологическими принципами. Поскольку происходит резкое снижение калорийности питания, организм устремляется отреагировать на такой стресс и программируется на восстановление нормального функционирования. И здесь возникает разногласие с нашим мнением и желанием и состоянием физиологии организма.

Нам может казаться, что, сбросив сколько-то килограммов, они больше не вернуться, а это уже очень большое заблуждение. Организм, испытав стресс, непременно будет стремиться вернуть все потери и обезопасить себя от возможной, следующей волны голодания и устремиться к накоплению необходимого запаса энергии. Для организма важнее всего сохранить жизнь, а при опасении за нее, он начинает делать запасы на худой день.

После жесткого вхождения в режим голодания будет происходить возврат к прежнему состоянию и выльется это в накапливание и отложение энергетического запаса в виде накоплений жира. При этом сам человек, уже удовлетворённый результатом быстрого похудания, пережив диетический период, на радостях распускается и даёт себе волю, а результат оказывается вполне предсказуемым — масса тела не только возвращается к предыдущим показателям, но и увеличивается больше прежней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 77

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Post Navigation